sábado, 30 de septiembre de 2017

1193.- NORTESANTANDEREANOS EN CENTROAMERICANO Y DEL CARIBE DE NATACION

La Opinión

Norte de Santander tuvo su cuota en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación, que se realizó en Trinidad y Tobago.

Tres deportistas que integran el club Vida en el Agua fueron parte de la delegación colombiana que participó  en la justa, la cual inició el 24 de junio y se extendió hasta el 27 de julio de 2017.

Colombia se destacó en el evento y uno de esos triunfos se dio con los rojinegros David Carrillo Rozo que se bañó en oro en los 10 kilómetros, con un tiempo de 1 hora y 30 minutos.

También Camila Fernández Villamizar y Alejandro Arévalo Pinto, compitieron en 5 kilómetros y 3 kilómetros, respectivamente.

Los tres nadadores de Norte del Campeonato Centroamericano

María Camila Fernández, David Carrillo y Freddy Arévalo fueron tres de los cinco representantes que tuvo Colombia en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aguas Abiertas, que se llevó a cabo en Trinidad y Tobago.

Dos medallas de bronce, una de oro, y una clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2018, fue el excelente balance con el que retornaron a Cúcuta los tres nadadores de la Liga Nortesantandereana de Natación, que representaron a Colombia en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aguas Abiertas, entre el 24 y el 27 de junio, en Trinidad y Tobago.

David Carrillo Rozo fue el más destacado de la delegación rojinegra, al conquistar el primer lugar y la medalla de oro en la prueba reina de la competencia, los 10 kilómetros para la categoría de mayores.

“Es la primera vez para Colombia que se obtienen resultados tan destacados a nivel internacional en la modalidad de aguas abiertas. Esta medalla de oro es la llave para iniciar el ciclo olímpico de  Tokio 2020. Ahora lo que queda es seguir trabajando y mejorando, fortaleciéndonos en ritmos de nado en piscina, y en la experiencia en medios naturales, que es donde se realiza la modalidad”, afirmó ayer el nadador de 29 años, en el Complejo Acuático de Norte de Santander.

El primer lugar para David Carrillo en la categoría de 10 kilómetros le abre a Colombia la posibilidad de participar, en este mismo evento, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se efectuarán en Barranquilla.

El deportista aseguró que ya la federación se puso en contacto con él para manifestarle el apoyo que le brindarán en adelante.

Carrillo deberá asistir al Campeonato Nacional de Cartagena, en septiembre; y posteriormente a los Juegos Bolivarianos que este año se realizarán en Santa Marta, entre el 11 y el 25 de noviembre.

Los otros dos nadadores nortesantandereanos que disputaron el centroamericano de Trinidad y Tobago son Freddy Arévalo y María Camila Fernández, en la categoría infantil.

María Camila Fernández se colgó la medalla de bronce en su categoría, cuya prueba consistía en nadar una distancia de 3 kilómetros.

La otra presea de bronce se la ganó David Carrillo, en la prueba de los 5 kilómetros para la categoría de mayores.

Recopilado por: Gastón Bermúdez V.