jueves, 12 de octubre de 2017

1199.- CUCUTA CAMPEON NACIONAL DE MOTOCROS

La Opinión

Harold León, en el centro del podio, fue el mejor piloto del primer campeonato nacional de motocrós del año.

El 25 de junio de 2017 terminó el Campeonato Nacional de Motocrós, con la última válida del primer semestre del año que se llevó a cabo en Yumbo (Valle del Cauca), y Norte de Santander sumó un nuevo triunfo con el título que consiguió el piloto cucuteño Harold Steven León Restrepo, quien, con apenas 8 años de edad; dominó de principio a fin la categoría de los 50 centímetros cúbicos (cc).

La Federación Colombiana de Motociclismo organiza dos campeonatos nacionales al año, con cuatro válidas en cada uno de ellos. El segundo campeonato del año empieza en el mes de julio.

León Restrepo fue el líder de los 50 cc durante todo el semestre, y supo sobreponerse a varias situaciones adversas que lo llevaron a perder puntos y ceder terreno con sus rivales, demostrando una increíble experiencia y madurez deportiva a pesar de su corta edad.

Harold practica motocrós desde que tiene 5 años, y el título que acaba de obtener es el fruto que hoy recogen él y su familia, después de tantas horas de dedicación, semanas de entrenamiento, viajes e inversión económica.

Santiago terminó cuarto

Santiago Rivera, el otro representante que tiene Cúcuta en los campeonatos nacionales de motocrós, se ubicó en la cuarta posición de la general de pilotos, quedando por fuera del podio por apenas dos segundos de diferencia con el tercero.

Harold y Santiago se ven en la obligación de competir como miembros de la Liga Antioqueña de Motociclismo, pues en Norte de Santander todavía no se ha conformado una.

Recopilado por: Gastón Bermúdez V.