viernes, 20 de julio de 2018

1341.- MARIA CAMILA IMPARABLE, GANO ASUNCION BOWL-PARAGUAY

Jeider Rúa Giraldo/La Opinión

La raqueta cucuteña regresó al campo en buena forma. Ganó el campeonato del Asunción Bowl de Paraguay, luego de una semana de exámenes médicos y fisioterapia por un dolor en la espalda que la dejó por fuera de la Fed Cup de Paraguay.

La tenista, en otra demostración de su talante, ganó el 38º Asunción Bowl, un torneo grado 1 de la ITF, jugado en las canchas de arcilla del Yacht y Golf Club de Lambaré (Paraguay) del 12 al 17 de febrero de 2018; y en el que Osorio fue la siembra uno.

Aunque su participación en la Fed Cup de Paraguay le fue esquiva a causa de un dolor lumbar, en el cual no pudo participar, el mal rato parece haber pasado y estuvo más motivada que nunca.

El dolor en la espalda pasó a un segundo plano. Pero la victoria volvió, y sigue estando presente en la creciente carrera de la talentosa cucuteña María Camila Osorio Serrano.

Esta vez la ‘victima’ de la implacable cucuteña fue la también suramericana la argentina Ana Geller a quién derrotó en la final del campeonato por 6-3, 6-1. Arriba Campeona!

Al regresar a competencia después de una semana de terapia, inició en este campeonato con triunfo en 2da ronda al vencer a la estadounidense Addison Guevara, a quien liquidó en dos sets (6-2 y 6-3).

En los octavos de final en el Asunción Bowl enfrentó a la francesa Mylene Halemai (134º ITF), a quien arrebató el cupo a los cuartos de final, en la tercera ronda con parciales de 6-0 y 6-1, resultado que le entregó el cupo a la próxima fase.

La raqueta cucuteña se clasificó, para la semifinal de la competencia luego de disputar en cuartos, tal vez el más difícil de los encuentros hasta ese momento en Asunción. Osorio Serrano venció con parciales de 6-3 y 7-6(4) a la estadounidense Katie Volytnes, que llegó a los cuartos de final tras dejar en el camino a la georgiana Ana Makatsaria.

Cabe resaltar que la cucuteña era una de las dos suramericanas que seguían peleando esta competencia en su edición 38 desde los octavos. La otra tenista era la argentina Ana Geller.

En semifinal se enfrentó a la estadounidense Hailey Baptiste (64º ITF), quien había vencido a la francesa Loudmilla Bencheikh (84º ITF), y Mariaca la derrotó con marcador de 4-6, 6-4 y 7-6 (1). En el encuentro que tuvo una duración de más de tres horas y se definió en el tie break.

Este campeonato le permitió a María Camila acceder a su tercer trofeo consecutivo, tras haber ganado también la Copa del Café en Costa Rica, y de la Copa Barranquilla Capital de Vida – Claro, eventos en los que se coronó campeona este año.

Osorio consiguió así su sexto trofeo en carrera y sumarlo a los conseguidos en 2016 en el Memorial Lillo Pucci (Italia) y en el Junior Tennis Club Mahdia (Túnez); en 2017 en la Copa Barranquilla (Colombia); y en 2018 en la Copa del Café (Costa Rica) y en la Copa Barranquilla (Colombia).

Fue la victoria número 16 y cero derrotas en lo que va del año 2018, en torneos del Circuito Mundial Junior. En su carrera internacional ha conseguido 66 victorias y sufrido 20 derrotas.

Además con la sexta posición en el ITF ya ha escrito historia en el tenis nacional, pues ningún colombiano ha conseguido llegar hasta allí.

Recopilado por: Gastón Bermúdez V.