sábado, 4 de agosto de 2018

1349.- MARIA CAMILA CAMPEONA EN EL 48º BANANA BOWL DE BRASIL

La Opinión

María Camila debutó el  20 de febrero de 2018, en el Banana Bowl, torneo grado 1 de la ITF, que se realizó del 17 al 25 de febrero de 2018 en la Sociedad Recreativa de Mampituba, en Criciúma, Brasil.

Avanzó directamente a la segunda ronda, por BYE, luego de llegar como siembra 1 al torneo brasileño, en el que amplió su racha de victorias -sumaba 16 partidos ganados de forma consecutiva en lo que va del año-.

Enfrentó en su debut a la vencedora la brasileña Ana Luiza Cruz (358º) del duelo contra la estadounidense Addisson Guevara (a esta última Mariaca ya venció en Paraguay) y a quien venció 6-1 y 6-1

Luego derrotó a la serbia Andjela Skrobonja (175º) con parciales 2-6, 6-3 y 6-3, para conseguir su victoria número 20 de manera consecutiva y la número 18 de esta temporada, y clasificó a cuartos de final.

En cuartos de final jugó contra la rusa Varvara Gracheva, a quien superó por 6-2 5-7 y 6-3 y avanzar a la semifinal.

Con parciales 6-4 y 6-3, la tenista colombiana María Camila Osorio resultó ganadora en el encuentro de semifinal ante la estadounidense Vanessa Ong (N°96) y avanzó a la final del ITF Grado 1 Banana Bowl.

La rival de la integrante del Programa Talentos Postobón, Club Deportivo Comfanorte y de la Liga Nortesantandereana en la final fue la estadounidense Alexa Noel (14º), quien eliminó a su compatriota Kacie Harvey por 7-6(5) y 6-1. Pero Mariaca resolvió el campeonato, tras vencerla en la final por 6-3 y 6-4.

La cucuteña es la tercera colombiana en ganar el Banana Bowl, pues ya lo hicieron Elsa Rodríguez en 1972 y Yuliana Lizarazo en 2011; corresponde para el país el cuarto Banana Bowl, sumando el éxito de Juan Sebastián Gómez en 2010.

Con este triunfo María Camila obtuvo su cuarto título de la temporada y el séptimo título en el circuito junior. También  llegó a su victoria número 23 de manera consecutiva desde octubre de 2017, y la número 21 de esta temporada.

Recopilado por: Gastón Bermúdez V.